Не искушай меня, любовь

Любовь Веселова Черкашина
Не искушай меня, любовь,
Весенним светом,
Порой надежд,чудесных снов
И первоцветом,
Когда от ласковых лучей
Земля проснулась
И стая белых журавлей
Домой вернулась.

Не искушай меня, любовь,
Июльским зноем,
По лету, пара пустяков,
Уйти в ночное.
В луга с собою не зови,
Там пахнет мятой,
Выводят трели соловьи,
Трава примята.

Не искушай меня, любовь,
Осенним лесом,
Где буйство красок и цветов
Так легковесно.
Когда "унылая пора" -
Конец надеждам,
Нахально роются ветра
В моей одежде.

Не искушай меня, любовь,
Теплом постели,
Когда лютуют вновь и вновь,
Кружась, метели.
Слова на ушко не шепчи
В порыве страстном,
Укрыта пологом ночи,
Ты так прекрасна.
Ты искушай меня, любовь.