Девяностые лихие

Морохин Николай
Эх ты матушка Россия,
Поле-полюшко чудес.
Девяностые лихие,
По стране пошёл процесс.
Под одной бандитской крышей,
Крыса,кот и воробей.
Не нужна им заграница,
Здесь у них Детройт-Бродвей.
Делят куш,идут разборки,
Ночью слышится стрельба.
Вымогают мзду на трассе,
Разгулялась голытьба.
На шикарном мерседесе,
"Откосив"в тюряге срок.
Второгодник Мышкин Петя,
Вон отчалил от ворот.
Бывший член цк обкома,
Ночью ездит в казино.
А стахановец Василий,
Пьёт палённое вино.
Был Ульянов коммунистом,
Нынче ярый демократ.
Толя рыжий слыл балбесом,
Нынче в думе депутат.
Спекулировал Незнайкин,
А без году бизнесмен.
Если так пойдёт и дальше,
Сколько ж будет перемен.
От ракет пошли кастрюли,
Толстосум купил завод.
Работягам нет зарплаты,
А процесс идёт-идёт.
На панели-Надя с Верой,
"Нюхарой"торгует мент.
Ребятишки в подворотнях,
С тубы нюхают момент.
Да одни живут красиво,
Сладко спят,икорку жрут.
Ну а кто всю жизнь долбасил,
Еле ноги волокут.
Развалившись на диване,
Коньячок фарцовщик пьёт.
Николай придёт с работы,
Ковш воды-на огород.
Митрофан живёт спокойно,
Для страны спины не гнёт.
Покупает подешевле,
С высшим сортом продаёт.
Дядя Ваня трудоголик,
Пережив войну-ГУЛАГ.
Заработал все болячки,
С тараканами барак.
Взять бы этих казнокрадов,
И одев на них "фуфло".
По этапу-да по шпалам,
Их отправить далеко.