последний суд

Владимир Ус-Ненько
старушка с косой подойдет вдруг нежданно
предложит купить билет для поездки
поездка на суд, где судят беспристрастно
его нам являют церквей древних фрески

приговор, не будет подлежать пересмотру
ведь Фемида на сей раз - не будет слепа
огласят в аккурат, к посмертному одру
когда ноги уже не потянут в бега.

если был добр и щедр и любил безусловно
конвоиры без спешки, тебя в рай унесут
если же, равнодушием - убивал хладнокровно
тогда в ад, путь прямой, постановит сей суд