Сердечко стонет. По мотивам народных песен

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Душа России. По мотивам
                народных песен»: http://www.stihi.ru/2011/09/08/1547

Как за лесом, далеко
     Пьют парное молоко
          Из тумана кони...
              « ...Что сердечко стонешь?»

                На духмяном берегу,
                Да, на росном, на лугу
                Кони белогривые...
                « ...Что кричишь, ретивое?»

                Красит зорька ясный свет...
                От любимой ждёт ответ
                Разудалый молодец:
                «А, пойдёт ли, под венец...?»

                Слёзы капают с лица...
                Слышат в песне молодца
                Вымокшие кони
                Как сердечко стонет...
(9 июля 2013 г. 13.35.)