Спросите женщину

Людмила Петровна Денисова
Спросите женщину и мать,
О чём законы надо написать.

Не ту, что кошек и собачек ублажает
И свадьбы им богатые играет,
Не ту,
Что детку бросит в мусоропровОд,
А ту, что любит всей душою  наш народ,
Кто землю матушкой зовёт,
Поёт о реченьке, о чистом поле,
Кто трудится на стройке, в школе...

Не ту, что спрятала от армии сыночка,
Чья на курортах загулялась дочка,
А ту, что в армию отправила служить
И научила сына честью дорожить.
Не ту, что на весь мир вещает
И сына-террориста защищает,
А ту, что научила Родину любить,
Любить людей, для них защитой быть.

Не спрашивайте ту,
Что пенсию большую начальству насчитала,
Спросите ту,
Которая всех меньше получала.
Не спрашивайте женщину-артистку,
Знакомую нам всем по Форбса списку,
Спросите ту, что снег гребёт
                и листья подметает,
На сколько дней ей МРОТ* хватает.

Спросите мать, не ту, которая сирот
На поругание педофилам продаёт,
А ту, которая к своим троим,
Находит место в доме пятерым,
Находит в сердце для чужих детей любовь,
Все для неё - родная кровь..

Не спрашивайте ту,которая за счёт детишех
Пополнила количество и качество сберкнижек,
Чтоб иностранным фирмам угодить,
Сумела наших девочек бесплодием наградить.
Спросите тех ,кто в хосписе, где дети умирают,
По миру деньги на лекарства собирают.

Не спрашивайте женщину-рабу,
Она способна лишь раба родить.
Спросите ту, которая сумела научить
Сама, без комиксов и детективов по ТиВи,
Своих детей большой любви.
Не спрашивайте ту, что отравив на Родине пшеницу,
Ест хлеб чужой, гуляет заграницей.

И ту, что своему ребёнку квартир штук семь
                и виллу подарила
И от налогов всё имущество сокрыла.
Спросите ту, которая в любви детей рожает
И от юстиции абсурдной, как может, защищает.
Не ту , что в женском облике,
       с расчетливым мужским умом
На удивление миллионам
           распродала всю оборону.

Спросите женщину. Спросите мать,
О чём законы надо написать,
Чтоб Родина воспряла и окрепла,
Чтоб возродилась, словно Феникс,
                из костра и пепла.
Чтоб в мире всем жилось в краю родном,
Чтоб счастьем был наполнен каждый дом.


МРОТ - минимальный размер оплаты труда


          Фото из интернета.