Про клад Али-Бабы

Байкалов Владимир Анатольевич
Тот сокровенный клад
Сокрыт в глубинах сердца.
Когда найдешь сезам - затворы упадут.


ПРО СОРОК РАЗБОЙНИКОВ

Кто про сезам забыл,
Среди сокровищ маи*,
Того его же страсти готовы растерзать.


* мая (инд.) – иллюзия.