Я так тебя ждала

Юлька Лысова
По венам небу резанул июль
Тупым ножом, сведя тепло на ноль.
И, словно от шальных тяжелых пуль,
Плоть луж становится изменчивой дугой.

Дороги, причастившись, вдаль скользят,
Схватив седое полотно небес.
О, сколько этот город ждал дождя?!
Нет.."Сколько этот город ждал чудес?.."

Я знаю - мы с ним были за одно,
Делённые надеждой пополам.
Ты - чудом мне, надеждой и глотком.
Я так ждала.
Я так тебя ждала.