Знаешь...

Алта Белая
Знаешь, сколько может длиться взгляд?
век давно сменил свой горн  и ноты,
я ж, остолбенелая,  назад
всё гляжу - 
глухой подругой Лота –
соли нахлебавшаяся всласть,
идол  чей-то,  каменная баба…
как с твоими безднами совпасть?
эхом в них рассыпаться  хотя бы,
золотым молчанием песка,
птицами с языческих монистов…
замани, замучай, заласкай, 
в прах извергнись!  –
нежен и неистов,
умоли до смелости – жалеть
рыжего,  не волосом – по сути.
знаешь,  сколько длится  на жаре
взгляд назад, в тебя, на перепутье? -
жизнь!
куда стекает речь моя,
заполняя  времени разломы, 
где  стоит мой каменный маяк
подмосковным призраком Содома...