Нету сил дойти до речки... - экспромт

Марго 01
Вдохновило стихотворение «Изнемогаю...» (Ирина Дарнина)
http://www.stihi.ru/2013/07/06/5145

Нету сил дойти до речки...
Я, как выжатый лимон...
Вот нашёл себе местечко
И лежу, как гегемон.
Как енот высокой касты,
Лапы важно распластал.
От жары б "не склеить ласты" -
Я бассейн не рассчитал.
Есть вода, но всё же мало,
Плюс один - в тени лежу.
Мне нырнуть бы не мешало -
Глубины не нахожу.
Из воды мне не подняться,
Пузом я ко дну прирос.
Остаётся наслаждаться
Тем, что классно мокнет хвост...

                Марина Балачевцева
                8.07.2013