Летний дождь

Людмила Бугрова
Живительная влага после зноя
Льётся с небес приятною прохладой,
Асфальт горячий охладит, помоет,
И для деревьев станет он отрадой.

А человек, он вечно недоволен -
Жара выматывает, дождь надоедает,
И, к сожалению, лишь только на исходе
Всё понимает он, всё принимает.

Нам радоваться нужно научиться
Росе блестящей, пасмурной погоде,
Нам в этот мир давно пора влюбиться,
И стать бы благодарными природе.

Глаза откройте, в небо посмотрите,
На нас оттуда постоянно льётся
Поток Любви, его благодарите,
Тогда печалиться нам не придётся.

Так пусть же радуются летние дождинки,
И в душах звоном колокольным раздаются,
И настоящей Радости слезинки
Из наших глаз сегодня пусть прольются.