Целебна даль...

Валя Некрасова
           "Как даль целебна! Как враждебна ближность!
            Как жаль, что невозможно жить в дали,
            Чтоб далью оставалась всё равно!"
                Новелла Матвеева



Целебна даль? Целебна, но, увы,
О близости мечтается подспудно.
А "ближность" до потери головы,
И грань тонка, и перейти нетрудно.

Про ближность и вражду забыть, забыть!
О близости далёкой молча грезить...
Из дали в даль — невидимая нить;
И свет далёкий до сердечной рези.

09.07.2013г