РЕКА

Анна Алмазова Черномырдина
Я так хочу туда, где небо, любя, целует горизонт,
Там легких птиц слышны напевы, там ароматных трав узор.

     Там облака летят лениво, глядясь в зеркальный блеск воды,
     И хрупкий трепет нежных лилий плывет под солнцем золотым.

Хочу смотреть я в это небо, и слушать шелест скромных ив,
Собрать простой букет ромашек, но до чего же он красив.

     Хочу устать, бредя по тропам, что чуть видны из-за травы,
     И жажду утолить прохладой текущей меж камней воды.