Сплин

Георгий Корсун
          
          
Ушла  охота  к  рифмованью,
Инете  мысли  доверять,
Лень  оккупирует  сознанье,
Рифмовки  некому  читать.

Однако, редко, но  читают,
На  удивленье  самому,
Даже  оценки  выставляют,
Элита, судя  по  всему.

Хотелось бы, конечно, комент,
Простой, глубокий, деловой,
Чтоб  можно  было  и  поспорить,
И  поработать  над  собой.

Как  это  трудно, понимаю,
Что б  скука  в  рифме  не  жила,
Добиться, чтобы  речь  живая,
И  перспективною  была.

Но  все ж  надежды  возлагаю,
Что  будет  комент,  все  равно,
Хоть  спорить  с  дедом, полагаю,
По-русски,  все-таки,  грешно.
 
Может,  того  и  сплин  с  утра,
Тоска, хандра, меланхолия,
Может,  виной  всему  жара,
Солнца  активности  стихия.