Возлюбите врагов!

Ткач Елена
                "Враг надежнее друга, может быть, потому, что он откровенен,
                а друг может приукрасить действительность в своих интересах...
                так что:"Возлюбите врагов своих!"(из рецензий) Владислав Евсеев
                http://www.stihi.ru/avtor/uventus,

Возлюбите врагов своих! Прожит
Ими день каждый новый не зря –
Враг солгать Вам во благо не сможет,
Как  порой поступают друзья.

Даже если встречаетесь реже,
Позабыть  не сумеет про Вас -
Будоражит и в тонусе  держит
Он вниманием не напоказ.

Точно вы ему небезразличны,
Раз сужается вражеский круг...
Часто враг  - из друзей закадычных,
Жаль, что реже из недругов  - друг…