После грозы

Ольга Головенкина
Гроза прошла.Как тихо и тепло!
Знакомый сад стал словно незнакомым
и лужи тоненькой прозрачное стекло
качнуло рябью отраженье дома.

Легко дохнул прохладой ветерок.
В бутонах роз искристо влага блещет,
и на осинке лист едва трепещет.
Прекрасен мой уютный уголок.


Фото: Розы у нашего дома.
Автор О.Головенкина.