Мамины глаза

Игорь Дьячков
То с любовью, то с надеждой,
Столько чувств! Не рассказать.
Так встречают, провожают.
Только мамины глаза.

Никогда не смей обидеть,
Пусть не проблеснет слеза,
Пусть не будет в них печали.
Это – мамины глаза!

Мы растём, идём по жизни,
Но о них забыть нельзя.
Пусть сияют только счастьем
Эти, мамины глаза!

Вечный образ, как сказанье,
То, о чём забыть нельзя,
Образ мамы – лик священный,
В лике – мамины глаза.