понедельник

Любовь Ушакова
Мужчина плачет, женщина смеётся,
Лицо в гримасу вымесив руками...
А между ними Муза вяло вьётся,
Играя словно мячиком — стихами.

Увы! Нет постоянства у поэтов,
Они так ветрены, как в кабаре певички.
Смеюсь, как в дождик брошенное лето,
Как с веток вниз ныряющие птички...

Зимою забывается про грабли.
Но вдруг конфуз — они опять на страже...
И мой бумажный беленький кораблик,
Дал течь, в огромной луже, как-то сразу...