Урок

Ольга Журавлева Рыбинск
Когда внезапный сильный шторм
В привычной жизни вдруг случится -
Напоминают мне о том,
Что я плохая ученица
И не усвоила урок,
Что был уже когда-то прежде.
И новый – более жесток.
Но мне дают его в надежде
На задержавшийся инсайт.
Ходить по кругу перестать
Давно пора. И самоедством
Себя терзать и осуждать
Того, кто был всего лишь средством
В руках Учителя – его,
Пожалуй, тоже потрепало:
Ведь всё, что с ним произошло,
И для него уроком стало ...

02.07.2013