В лиловеющем ненастье

Екатерина Гуркина
Мы шифр никому не скажем,
От тайных звезд и тайных слез,
Сегодня я вздохнула дважды,
И ты печаль мою унес.

А в лиловеющем ненастье
Сверкает счастья полоса,
Мое серебряное платье
И расплетенная коса.

Усталость сна тенями ляжет
Под взгляд задумчивый. И вот
Сегодня я проснулась дважды,
А завтра все наоборот.

Отчаянно покоя ищет,
Но не находит ни черта,
Крещендо. Выше, выше, выше.
Моя мелодия чиста,

Как мартовских снежинок стая,
Цветов внезапно белый миг.
Такая нежная, простая,
Ты к ней уже давно привык

И вряд ли сможешь удивиться.
И вряд ли сможешь оценить.
И cмелая, как счастье, птица
Порвет серебряную нить.