Морячок

Станислав Бельский
заметь что ты заметный махаон
вращаешься под плоскою дугою
имеешь полукрылую орду

пожалуй даже круглый морячок
за дверцею стеклянною увидит
свет стыдный и сплетение вещей

(Из цикла "Причины")