Ход жизнь, ход смерть

Алексей Ратушный
Ход – конь
Ход – слон
Слышишь колокольный звон?
Ход – шах
Ход – мат
Это нас зовут – звонят

Ход – жизнь
Ход – смерть
Это шахматная дверь
Шах – боль!
Шах – блажь!
Это шахматный мираж

Стой здесь
Стой там
Расставляем по местам
Шах – стон!
Шаг – лов!
Кнопка шахматных часов

Темп – блиц!
Темп дня!
Превращаемся в коня
Я – конь!
Ты – слон!
Чёрно-белый сладкий сон!