Ангел Света

Вика Нара
Среброкрылый ангел света,
лёгкой робостью клеймён,
отблеск канувшего лета,
златой дымкой окаймлён.

Левогрудый стук полночный -
звук заплаканных очей;
горький жар любови прочной,
жар несказанных речей.

Ангел света, я в печали,
я страдаю за тобой.
Звёзды ночью рассказали
о своей любви земной.

Я доверила дыханье,
сердце, душу и любовь
среброкрылому созданью, -
и застыла в жилах кровь.

Стой, мой ангел! Стой, красивый!
Не покинь меня сейчас!
Мой любимый, нежный, милый!
Не скрывай от света глаз.

                9 янв. 2007