Отражения

Алексей Квятковский
На улице ребенок плачет;
В слезинках отразился
Мячик
На мокром от дождя асфальте.
И небо
В золоте и смальте,
И белокурых облаках;

И занесенная рука,
И гнев,
Бессмысленно жестокий,

И семенящий одиноко,
Но отраженный невпопад,
Прохожий,
Опустивший взгляд…