Занозы

Ева Лавкрафт
Стою у чьего то порога,
Сжимая в руке лепестки...
И пальцы чужие мелькают,
Касаясь открытого тела...
Я здесь. Еще где могу быть ?...
Но нет, это лишь мой призрак.
Сама уплыла в невесомость,
И в той параллели зависла...
Скажи, а когда будет утро ?...
Оно ведь придет ? Обещаешь ?
Тогда я сойду со скал,
В руках твоих буду таять...
Лишь призрачный сон, наважденье...
Это ведь страшная сказка ?...
Зачем ты меня пугаешь,
Не применяешь ласку ?...
Забудь. Это лишь занозы,
В руках моих сильно ноют...
Но и они под кожу уйдут,
Когда волк последний довоет...
Я слышу его в груди,
Все ночи со мной он рыдает...
Лечу я со скал, и в пропасти -
Оземь, как лед, разлетаюсь...
Ты знаешь, а это конец,
С которым так сложно смирится -
И запах его, не как свежий дождь...
Он пахнет, как мертвая птица.