Кто спрятался так ловко?

Людмила Дунина
Кто спрятался так ловко,
Лишь хвостик виден мне?
Ты, рыжая плутовка,
Здесь, как в лесной норе!

Ухватим со сноровкой
За изумрудный хвостик
И вытянем... морковку,
А не лисичку вовсе!