Одинокая башня

Ева Лавкрафт
Небо тихо меня украдет
В фестиваль моей сумрачной боли.
Я свободна от лживых оков,
Все равно пребывая в неволе...
И лучистый, столь медленный яд -
Промелькнет по щеке. И растает.
Почему ты мне не сказал,
Что Ангелы не умирают ?...
Я болею счастливыми днями,
И ношу гордо маску под плетью...
Какой была я с тобой счастливой -
Мне не стать таковой вовеки.
Я спокойна, но я несчастна...
А с тобой я была словно вьюга,
Что неслась, разрывая ненастья -
Прикрывая любовью муки...
Мне не спрятаться в сновиденьях,
День придет, и мне кто то скажет -
"Успокойся, ведь я с тобою..."
Боль утихнет, но не растает.
И колышится знамя алое
На флагштоке, червем изьеденно...
А под ним одинокая башня,
В черных ветках лесов затеряна.
И когда отступают тучи,
Тень увидишь ты в замке темном...
Ребенка, что кровью рисует -
Зеленый взгляд, на полу бетонном.