Я пришел из ниоткуда

Олег Гольман
Я пришел из «ниоткуда»
И уйду я в «никуда»,
Мне вдогонку кто-то бросит:
«Эх, пропащая душа».
Не беда, ведь он не знает,
Что за здешней суетой,
Есть малиновые дали
И хрустальный есть прибой.

И  ведут туда дороги,
Но  у каждого своя,
Я зашел к вам перед бурей
Помолчать на полчаса.
Коль слова мои невнятны,
Насладимся тишиной,
Ведь отсель нам непонятно,
Кто к ошуйной, кто к десной.

Не брани меня за ересь,
Не втыкай в ладонь мне гвоздь,
Ведь по всем земным законам,
Хоть незваный я, но гость.
А как выйдешь на дорогу
Вспоминай хоть иногда,
Что таких как мы немного,
Но и это,  не беда.

В сером облаке сомнений
Скрылся журавлиный клин,
Не волнуйся все в порядке,
Для тревоги нет причин.
Вон по небу едет поезд,
В головах звенит трамвай,
Я всё время буду рядом
На твоей дороге в рай.