Кто свободнее

Анна Милованова 2
            Как живется вам-хлопочется-
            Ежится?Встается-как?
            С пошлиной бессмертной пошлости
            Как справляетесь,бедняк?
                М.Цветаева.

Ты остыл,и думал:"Спокойно
Заживу теперь теперь,затворюсь!"
Эти мысли-они достойны
И сомнений твоих,и чувств.

Онемел язык для признаний
И руке рука не нужна.
Вся любовь-одни расстоянья,
Вся любовь твоя-тишина!

Где созвучье моим мотивам,-
Или я тебе не слышна?
И не думала быть с красивым.
Только совесть бы-не черна!..

И не думала быть с богатым,-
Все,что мне желалось,пришло!
Видно быть со мною,крылатой-
Неудачное ремесло..

Ты остыл,вздохнул.Отдышавшись,
Посчитал за лучшее в сон
Погрузиться,к подушке прижавшись.
Ты свободою окрылен!

Если ты свободнее дышишь
Без меня,чудак ты такой,
Я еще свободнее,слышишь?
Мне презренны сон и покой!

Все себе отныне позволю
В дне,не скованном пустотой,
Без неволи,твоей неволи,
Пусть с одной,но близкой до боли
Многозвучной души струной!

24.01.02.