Нашла, что спрашивать

Валентина Попивщая
...А любишь ?
- Люблю, летаю от любви,
Тобой наполненный.
Нектаром губ твоих
Желанных я напоенный.

...А не уйдёшь ?
- Глупышка, милая !
Тобой я завороженный.
Я без тебя, как лепесток,
В пустыне брошенный.

...А не обидишь ?
- Как же я...
С моей-то силою ?!
Я даже крикнуть не смогу.
Поверь, любимая.

А через день стою в ночи,
Внахлёст избитая .
Душа моя, как тот фарфор,
Вся перебитая.

И где любовь ?
Куда исчезла- не приметила.
Зачем тебя я на пути
К несчастью встретила ?

Все обещанья - будто
Звук далёкий с посвистом.
Опять бегу на край земли
Я с первым поездом.

Обидишь, любишь, не уйдёшь -
Нашла, что спрашивать !
Давно пора мне без тебя
Все будни скрашивать.

Вот только жаль, что
Фальшь твоя ростки оставила.
А вдруг и дальше жизнь
Останется картавая ?

...И с синяками напоказ,
Но с верой в лучшее,
Несусь на краешек земли,
По воле случая...