В смятении безумном очи

Соловушка 2
Ты, как в любовном ожиданье,
За тыщу верст стоишь.
В глазах твоих свои желанья
Увидел я, Ириш!
В смятении безумном очи
Не скроют тайных грез.
Мне кажется, ты очень хочешь
Сорвать с души нарост,
Чтобы шагнуть легко и просто
В желания мои.
И пусть стихи сдерут коросту
Для хлынувшей любви...