Читая сонеты поэтов Серебряного века

Анна Милованова 2
Сонет.

Мне вечер будет мал,и полог ночи-тоже...
Усталою рукой я выправлю мой стих.
Я думаю о том,что мы во многом схожи:
По тридцать три жемчужины зажав в горсти,

Сплетаем их в одно неутомимым действом.
Рожденный стихи-потомкам ценный дар.
Мы не горды священным чародейством,
А просто утоляем свой сердечный жар.

И я плету сонета трепетные нити
Не о томленьи чувств,не о чреде событий,-
О вас,моих предшественников круг.

Кристалл сонета-формы совершенство.
Бессмертен он,и снова-о блаженство!-
Любого времени он величавый друг.

11.02.02.