Heroes

Андрей Смирнов 71
Герои смерти неподвластны,
Лишь время властвует над ними.
Героев лица всяких... разных...
Знаком им подвиг, освятивший имя.
А те герои, что познали смерть,
Ничуть не хуже, просто красной
Слеза из глаз, познавших плеть...
Их смерть красива, но не грЯзна.
Герои! Как увидеть ваши души,
Что звёздами нам светят в небесах?
Они творить зовут нас, а не рушить
И заклинают позабыть про страх.
Уже и всё, и слышишь колокольни:
За упокой героев вечный звон...
Но отдаётся в сердце дикой болью
Не звон колоколов, а тихий стон,
Разлитый по всея Руси Великой
Не час, не два, а многие года...
От холода - в домах-кибитках,
От голода - одной водой. Всегда.

Но все мы ждём! Придите же герои!
Поверьте, хватит зла и в наше время!
Как у Левитана "Над вечным покоем"...
Покой. Нет никого. Раздавленное племя.