Страх Божий

Ольга Зауральская
Когда в преддверии критических моментов
Для убежденья не хватало аргументов,
Для принужденья не хватало грубых сил,
Шаман мальчишкам древним говорил,
Что существует грозный бог-судья,
И, ежели себя ведешь ты как свинья,
То он достанет даже после смерти.
Хотите верьте,  если нет – проверьте.
Печально, но такой же разговор
Пытаются вести до наших пор.

Когда в душе разруха, в сердце тьма,
А хоть какой-то якорь в жизни нужен,
То Божий страх, за неименьем, служит
Заменой чувств, культуры и ума.
Но если ты, совсем не веря в Бога,
Не вел себя, как жулик и подлец,
То ты тем более, выходит, молодец,
И Он тебя судить не будет строго.