Записки б Италии. Октябрь

Маленькое Солнце
Месяц прошёл… а небо почти не плачет,
Солнце совсем забыло про календарь,
Ветер –прогульщик только недавно начал
В спешке листать осенний цветной букварь.

Мягко поют холмы в виноградных лозах,
Птицы кричат, скрываясь в полях субботы.
Музыка осени бьётся в оливковых косах –
Падают прямо в руки чёрные ноты.

Падают прямо в сердце лучи заката,
Мёдом разлитого на горизонте ночи,
Даже не верится: скоро уже ноябрь
Ступит на землю, делая дни короче.

Ну а пока октябрь с теплом и светом
Дарит Тоскане последний кусочек лета.

Осень 2012