Сонет

Саша Казаков
Есть в каждой строчке пять ударов сердца,
Их семьдесят, осталось шестьдесят.
Весь шторм любви, стремительное скерцо,
Вложить в слова, в призывный зов-обряд.

При этом следовать путем сонета,
Не пропуская рифмы ни одной,
И даже в глазе Бури, где покой
Обман, на слов венок дерзать ответа.

Ведь в каждом шаге на пути поэта,
Идущего дорогою Креста,
В огне любви - ночь - предвещенье Света,
А свет есть предвещение конца.

Последнее дыхание сонета,
И первое дыхание Творца.