Жарко...

Владимир Плотников Полазна
Жарко, жарко, снова очень жарко!
После изнурительной ночи,
Солнце с неба яростно и ярко,
Льет на землю знойные лучи.

Никуда не спрятаться, не деться,
Тридцать восемь градусов, взгляни.
Хочется, отбросив стыд раздеться,
И укрыться, где ни будь, в тени.

В муторных бумагах не копаться,
Плоть в обед не набивать едой,
А в таежной речке искупаться,
С чистою прохладною водой.

С банкой пива на диван улечься,
В душной ненормальной кутерьме.
Хоть на миг расслабиться отвлечься,
Помечтать немного о зиме.