А в красном углу тусклый след от иконы

Александр Картунов 2
                «Я сознаю, что предо мною пропасть
                И крутится сознание, как лопасть
                Вокруг своей негнущейся оси».
                Иосиф Бродский


В заброшенном доме скрипят половицы.
Берёза грустит под немытым окном.
За огородами ржёт кобылица.
И щёлкает совесть по нервам кнутом….

А в красном углу тусклый след от иконы.
В печи паутину сплели пауки.
Разлука плюёт на земные законы.
Разруха упала в объятья тоски.

Аморфные сгустки удач и ошибок
сливаются в некий двусмысленный бред,
как будто хранитель гримас и улыбок
рисует в сознании автопортрет.

Присев у стола на квадрат табурета,
в тени отдыхает неведомый сон.
И рад полтергейст, что хоть кто-то приехал,
хоть кто-то вошёл в этот брошенный дом….


       цикл "переосмысление"