Живу, люблю!

Владимир Бунин
«Так долго не живут и так не любят долго,
Но я пока живу и я пока люблю!»

«Любви все возрасты покорны…»-
Сказал поэт давным-давно,
Не все к такому мненью склонны,
Что делать? – значит не дано!

Дано любить нам всех с рожденья:
Сначала мать, потом сестру,
Потом другие увлеченья-
И первая любовь – в цвету!

Как это всё пройдёт, кто знает-
Трагедия иль благодать?
Но нам судьба предоставляет:
Любить, надеяться, страдать…

И, что умрёт, что возродится
В дальнейшем нашем бытие
И, что с любимыми случится
В непредсказуемой судьбе?

Разлука, ревность – это мука!-
Не будь ревнивым никогда-
С ревнивым рядом боль и скука
Во все совместные года.

«Когда ревнуют, - значит любят!»-
Такое мненье никчему!
Ревнующие жизнь погубят,
А я ревную и люблю!