Прости, деревня!

Наталья Фоменко Шитова
              "Я вернусь, деревня!"
               http://www.stihi.ru/2013/07/09/777
                Киреев В. В.

Душа его осталась там, в деревне.
Родиться в ней когда–то повезло.
И ничего милее и напевней
Не попадалось в жизни у него!

Ему близки туманы утром чудным,
Сверчок за печкой и зелёный мох...
И как же жить, коль кажется занудным
Рай городской и надоевший смог?...

Прости, деревня, – город приковал...
Душой он рвётся в милые края,
Где пахнет чабрецом тот сеновал,
Где каждый метр – родимая земля!

Мы все когда–то, где–то родились,
Но жизнь по свету разбросала нас.
Края родные, хоть слезой давись,
Зовут к себе вернуться каждый раз!