To Patricia

Твардовский
В моей биографии не было пятен,
Как снег новогодний, чиста...
Мне с первого нюха твой запах приятен,
А что есть важней для Веста?

И чудо свершилось, и ты разглядела
Мой нрав, мой веселый настрой,
Пусть шерсти твоей никогда не стать белой,
Ты стала моею сестрой.

Ты помнишь, как все забывали в игре мы,
Весь мир вокруг был ни к чему..
Жаль, быстро собачье проносится время,
Примерно как семь к одному..
 
Мы обе взрослели, и надо признаться,
Был миг в нашей общей судьбе,
Мне как-то исполнилось ровно двенадцать,
И было двенадцать тебе...

Счастливее не было в мире ровесниц,
И пусть я постарше сейчас,
Еще мы немало побегаем вместе,
На кошек окрестных рыча:)

Тебя из любых путешествий дождусь я,
И вновь мы - счастливее всех...
И если запахнет нежданною грустью,
Тебе - мой заливистый смех:)