Полустанок

Леонид Китайник
На полустанке - разговоры.
По рельсам, пахнущим смолой,
Мелькает долгожданный скорый
Трассирующею стрелой.

Так на разъездах, уступая
Прицельной птице голубой,
Душа наполнится до края
Ночной полынью и судьбой.