У цветочного киоска

Мила Григ
«В моей душе остатки сожаленья,
Того, что было раннею весной»
Леонид Встречный




Здесь пройти спокойно невозможно -
Аромат цветочный покоряет.
И забьется сердце вновь тревожно,
Потому что сразу вспоминает,

Как весною истинное чудо
Ты дарил мне — первые тюльпаны.
Столько лет прошло, но не забуду,
Как я улыбалась утром рано,

Видя те тюльпаны на подушке,
От которых сердце трепетало,
И записку: «Дорогой подружке...»
Где всё это и куда пропало?

Жаль, не возвратить того, что было.
Сохранить любовь мы не сумели.
Только мне с годами так же ми`лы
Наши те счастливые апрели.

Вновь себе я сделаю подарок —
Пламенем пылающий букетик,
И прошепчет он, красив и ярок,
Что ты самый лучший в целом свете...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.