Над Москвою небо заболочено...

Марина Тарнопольская
Над Москвою небо заболочено,
Моросит противный мелкий дождь.
Ну чего ж тут может быть хорошего,
Когда солнца луч с надеждой ждёшь?
Вся листва сто раз уже промытая,
И зачем с небес напрасно лить?
И душа, как будто  позабытая,
С летними ручьями хочет плыть.
Но куда? К каким ещё открытиям
Занесёт течение судьбы,
И какие встретятся события
На нелёгком жизненном пути?
С неба льют без устали осадки,
Лопаются в лужах пузыри,
Раз живу, то значит всё в порядке,
Будут ещё солнечные дни!