Неблагодарность чёрная...

Лесовик 2
* * *
                «Ни одно доброе дело
                не остается безнаказанным»
                Народная мудрость

Неблагодарность чёрная его сразила намертво:
Он сделал дело доброе и тотчас был… убит.
И только эхо горное гремит над перекатами,
Да над седыми борами вихрь времени летит.

Ему когда-то в юности цыганка напророчила,
Что, сделав дело доброе, получит он в ответ
Неблагодарность чёрную, предательство коварное,
Погибель иль мучения, что застят белый свет.

А он подумал: «Глупости всё то, что напророчила!
Добро любому лучиком льёт в душу счастья свет.
Она меня морочила»...

                Промчались годы птицами.
Назад — не возвращаются. Да и его уж нет