жена ладейщикова

Евгений Ивачевский
ладейщикова светлана
регулярно
который год
терпит побои
и унижение
от
ладейщикова ивана

все знают
что он
пьяница
не мужчина
и просто
моральный урод

по пятницам
иван её
то есть светлану
бьёт
это похоже
на какую-то
месть

светлана тогда
как есть
в платье одном
из потёртого крепдешина
прячется
у подруги таньки
в общежитии
камвольного комбината

та
достаёт
бутылку вина
обычно
палёного киндзмараули
говорит закадычной
подруге
и хули
ты сама во всём
виновата

сколько можно
терпеть
такого козла

а ведь тебе
всего
тридцать шесть

и у тебя нет детей

можно ещё успеть
и пожить
и попеть

ты знаешь
мехонцев
сергей
посматривает
на тебя
прищурившись
как на солнце

я даже не знаю
танюха
он же мне муж
а я не гулящая
я не какая-нибудь там
шлюха

дура ты
настоящая

а в это время
ванюха
в соплях и слезах
ползёт на коленях
к шестнадцатой комнате
общежития

просит
светлана
вернись
умоляю
я без тебя
не только голову
жизнь потеряю

девчонки его впускают
вина наливают
мирятся там
обнимаются

вот такое событие

иван
напивается
в хлам

светлана
тащит его домой

весь двор
наблюдает
как она
потом
подбирает
слетевший башмак

через неделю
опять тот же мрак

ты меня опозорила
перед всем двором
какая же ты
гадина

на
тебе
на

семнадцать лет
длится
этот дурдом

светлана
ещё не была на море
и просто не замечает
что птицы
поют

изо всех сил
создаёт уют
думает
я жена

а вы говорите
горе