Несносные постройки

Андрей Анатольевич Калинин
  Берегитесь всегда строить воздушные замки,
  эти постройки легче всех других возводятся,
  но тяжелее всего разрушаются.
     (Отто  фон Бисмарк)

В коммунальном зашоренном мире,
Смело сказанный вслух впопыхах
Лозунг: «Каждой семье по квартире!» -
Резонировал в чутких сердцах.

Помогали полвека «хрущовки»
Тупо сгладить квартирный вопрос,
И не думалось даже: потом как
Затруднителен будет их снос.
Пусть железобетон низшей пробы
Красотой восхищает навряд,
Но, созвучны со словом «трущобы»,
Шатко, валко, несносно стоят!

Понапрасну слоняясь снаружи,
Дуют ветры крутых перемен:
Суховея, ненастья и стужи…
А внутри этих призрачных стен –
Спёртый воздух любезных и милых
Молодых приснопамятных дней,
Где друг дружке дышали в затылок
Чередой завиральных идей…

Неизбежно должны быть разрушены
Обветшалые вера и стиль.
… Быстро строились  замки воздушные.
Как взорвать их теперь, как снести?

21/06/2013