Употребляю время

Пестов Роман Валерьевич
Употребляю время натощак,
Но и оно меня не забывает.
Копается в запутанных вещах,
Предательски заметно убывает.

Сообщество насиживает гнёзда,
Ему дорогу не перебегаю.
Они считают призрачные звёзды,
Когда я их привычно зажигаю.

В пустыне городской ищу приют,
Себя с пустыней этой обвенчаю.
Куда не захожу не узнаю'т,
И я не узнаю' не замечаю.

Успею повернуться – всё толпа,
Живущая по таймеру людишек.
Душа бродяги критикой скупа,
Что миллионы, как-то ещё пишут.


2013 Москва.