Эпохальность жизни

Вадим Сергеевич Васильев
Бескрайний жизни океан,
Взглядом блеклым орошенный,
Разум - мыслей ураган,
В каждой клетке воскрешенный.

Нет больше той едкой рутины,
Что солью разъедала глаза,
Не давала взглянуть на причины,
Того, что сильнеет волна.

Несёт теченье перемены,
И соль не держит на плаву,
И для вкуса пресной пены,
Дыхание больше ни к чему.

Погружаясь в хаос событий,
Утопая в череде новостей,
В голове десятки открытий,
Но в глазах не видно огней.

И чуть коснувшись дна,
И словно на втором дыхании,
Летим туда, где небеса,
Где не страшны души терзания.

Перевнув, казавшуюся сном,
Главу судьбы, не знавшей меры,
А теперь уж мысли лишь о том,
Что сейчас начало новой эры.