Не сетую, а верю

Нина Плаксина
               
               

Храню тревожный огонёк свечи:
ему и лёгкий ветерок опасен.
Надежда съёжилась в сердечке и молчит.
Я спичек коробок держу в запасе…


Не сетую в молитве на года,
на привкус, то солёный, то полынный.
Тянуло время жизни невода –
тернистый путь, но светлый, не пустынный.

 
И след его молчанием речист:
причины прячут гордые седины.   
Лишь терпеливый многолетний хлыст
рисует на лице лучи – морщины.


Молюсь. Пускай Господь услышит стук:
о страждущих Его побеспокою.
Поймёт, поддержит Бог, как лучший Друг,
надёжною и верною рукою.