Осветили зарницы берег Тихого Дона...

Надежда Ковалёнок
Осветили зарницы берег Тихого Дона,
Шелест волн на закате - среди тишины,
Золотые погоны, еле слышные стоны
Догорали, как всполохи страшной войны.

Вдаль смотрели из памяти бледные лица,
Среди ила лежали ордена и кресты.
Резвый конь вороной не покинул станицу,
Чёрной глыбою встал у могучей реки.

Слишком часто кричали лебединые стаи,
В небе облаком белым продолжая полёт,
Русло Тихого Дона от беды защищали
Белокрылые птицы – Белой Армии флот.